Скорость усвоения разных видов протеина. Cывороточный протеин


Основными биологически активными добавками в регулярном рационе бодибилдеров являются протеиновые коктейли. Потому что протеины – это белки, основной «строительный материал» для мускулов и главные компоненты роста и укрепления волокон мышечной ткани.

Самым эффективным в плане лёгкости и быстроты усвоения организмом протеиновым продуктом считается сывороточный протеин. Его не зря называют «быстрым протеином». Это «топливо для мышц» действительно заслуживает особого внимания. Вы можете купить протеин и обеспечить своим мышцам надёжную защиту и быстрое восстановление. Так что разберём в подробностях биологические свойства сывороточного протеина, в трёх его разновидностях: концентрат, изолят и гидролизат сывороточного белка.

Это один из самых простых и распространенных способов. Чем ниже уровень концентрата белка, тем выше уровень жира и лактозы. Может содержать большое количество иммуноглобулинов и лактоферринов. Он богат незаменимыми аминокислотами и разветвленной цепью, которые позволяют выделять биологически активные компоненты, ответственные за ускорение анаболизма и восстановление мышц. Из-за их медленного пищеварения некоторые люди, особенно те, у кого есть аллергия на молоко, сообщают о легком дискомфорте при переваривании концентрата сывороточного протеина, жалуясь на небольшое ощущение отечности.

Сывороточный протеин – что это?

Сывороточный протеин – концентрированная смесь глобулярных белков, полученных из молочной сыворотки. Глобулярные – это белки, молекулы которых представляют собой компактные, свёрнутые в шарообразные структуры (глобулы) полипептидные цепи. Эти белки характеризуются динамическим характером и выполняют транспортные функции в организме: вместе с током крови переносят питательные вещества, кислород и ионы.

Это один из самых быстрых абсорбционных белков, который имеет более высокую стоимость благодаря своей фильтрации и более высокой степени чистоты. Они уже имеют гораздо более низкое содержание сахара и углеводов. Быстрое поглощение этого белка организмом делает его отличным выбором для потребления в до - и после тренинга, где они действуют быстрее в восстановлении вновь стимулированных мышц в упражнениях. Он проходит процесс, в котором молекулы сывороточного белка разлагаются на более мелкие частицы посредством гидролиза, процесс, аналогичный пищеварительному, который дает практически свободные аминокислоты, делая расщепление и поглощение еще быстрее.

Сыворотка – это биологически ценная жидкость, которая образуется после створаживания молока и содержит ничтожно малый процент жира. Так как калорийность сыворотки очень небольшая, в прошлом её не считали ценным продуктом. Остающаяся в больших количествах от производства творога и сыров сыворотка отправлялась на свинофермы, для питья и подкормки свиней.

Тело может очень хорошо его поглощать, тем самым увеличивая реконструкцию мышечных волокон, увеличивая объем и мышечную силу. У них самое малое количество углеводов. Таким образом, можно сказать, что добавка сывороточного белка является типом продуктов, богатых своим количеством и качеством белков из-за его высокой биологической ценности. Таким образом, это должно быть основным типом дополнения в диетах, у которого повышенный спрос на белки. Он может использоваться спортсменами, а не спортсменами в состоянии дефицита питания.

Консультирование врача или диетолога является ключом к его внедрению в рацион, поскольку в некоторых случаях это может быть связано с ухудшением состояния здоровья пациентов с почечной недостаточностью, печенью, непереносимостью пищи и аллергией на сывороточный белок. Его доза и способы ее использования всегда индивидуальны и полностью связаны с питательным состоянием и потребностью в энергии каждого пациента. Как и он, он варьируется в зависимости от типа сывороточного белка, так как тип сыворотки связан с более высокой концентрацией углеводов и жиров.

Первый белковый концентрат протеина молочной сыворотки был получен в лабораторных условиях более шестидесяти лет назад. С тех пор многократно доказана его биологическая ценность для подпитки организма спортсменов, отработано и отточено несколько методов изготовления.

Как производится?

Сырьё для сывороточного протеина берут на крупных масло- и сыродельных комбинатах. Так как сыворотка на 93,7 процентов состоит из воды и только 6,3% содержат нужные питательные вещества, нужно выделить эти шесть процентов и работать с ними. Воду пробовали выпаривать, но в итоге широкое применение для выделения из сыворотки белкового концентрата получил метод фильтрации. Его и используют сегодня все производители.

Всегда обращайтесь к экспертной рекомендации перед использованием любого вида пищевой добавки. Если важно есть белок для белка, почему бы не потреблять животное, так как красное мясо, рыба, курица, яйца также имеют макроячейки?! Типы сыворотки После того, как сыворотка извлечена, в процессе все еще много воды, на которую приходится более 90% того, что было удалено. Затем следующим шагом будет микрофильтрация и ультрафильтрация. Целый химический процесс вводится в производство конечного продукта. Существует осаждение кислот и оснований, как правило, путем ионного обмена, что приводит к более высокой концентрации белка, - объясняет Карла Варандас.

Сыворотка проходит под давлением через специальное керамическое сито – мембраны с мельчайшими отверстиями. Они пропускают воду и большинство молекул жиров и лактозы, но задерживают белковые фракции (которые крупнее фракций жиров и лактозы). Этот оставшийся на мембранах материал и есть белковый концентрат. Под воздействием высокой температуры он высушивается до порошкообразного состояния, а затем сдабривается вкусовыми и прочими добавками для улучшения его потребительских свойств.

Из этого процесса можно удалить три типа сыворотки: Концентрат, - несколько дешевле, потому что он проходит только один процесс фильтрации, менее дорогостоящий, но все же содержит от 70 до 80% белков, а другая часть образованных жирами и углеводами. Это вариант для тех, кто хочет похудеть и определить. И последний - это сывороточный протеин, гидролизованный. Он проходит через подробную фильтрацию, известную как гидролиз.

Разница заключается в том, что во время процесса белки разрушаются до крайности, превращаются в мелкие частицы, что облегчает более быстрое поглощение организмом, - объясняет диетолог. Воздействие потребления сывороточного протеина способствует увеличению удержания азота, что способствует росту мышц. Кроме того, дополнение обладает антиоксидантным действием, укрепляет естественный иммунитет организма и уменьшает симптомы дней, когда происходит перетренированность и небольшой покой, известный некоторыми как перетренированность.

Ведущие производители используют для производства сывороточного протеина прогрессивные методы перекрёстной микрофильтрации и ультрабыстрой сушки. Благодаря им остаточное содержание жиров и лактозы в полученном концентрате сводится к минимуму. А все нужные биоактивные белковые пептиды бережно сохраняются. Белковый концентрат подвергается дополнительной обработке для получения питательных продуктов повышенной степени очистки – белковых изолята и гидролизата. Об этом – далее в статье.

Более того, важно, чтобы так называемые «окна возможностей»в тот момент, что после тренировки мышца более восприимчива к питательным веществам, и поэтому она быстрее поглощает белки и аминокислоты, - говорит он. Сыворотка теперь признана одним из лучших источников белка. Фактически, он имеет самую высокую биологическую ценность для всех источников белка, а это означает, что он усваивается и поглощается более эффективно, чем другие белки.

В нем будет отмечено, что существует три формы: концентраты, изоляты и гидролизаты, характеристики которых несколько отличаются, но общая точка - скорость переваривания сыворотки очень быстро. Наиболее распространенным разновидностью сыворотки, используемой в порошкообразных добавках, является концентрат сывороточного белка. Они содержат 60 и 90% белка, от 4 до 8% влаги, жиров и минералов.

Состав сывороточного протеина

Изначально молочный белок состоит на 80% из казеинового белка и на 20% – из более лёгкого для усвоения сывороточного. (Интересно, что в материнском молоке соотношение в пользу сывороточного белка: 60 процентов против 40 – казеина). Практически весь казеиновый белок уходит в творог. А сывороточного протеина в исходном сырье, из которого ещё не удалена вода – всего 0,8 г. на 100 г. сыворотки. Именно этот вид белков является самым полноценным и биологически активным, содержащим сбалансированный состав аминокислот.

Гидролизаты сывороточных белков

Изоляты представляют собой самую чистую форму лактосерума, содержащую от 90 до 95% белка. При низких уровнях лактозы, жира и холестерина. Изоляты имеют самую высокую биологическую ценность. Гидролизаты сывороточного протеина - это те, которые обрабатываются ферментами для разложения лактозы или белков, содержащих меньше лактозы, тем самым обеспечивая больше пептидов и аминокислот. Протеины, гидролизованные, подходят для людей с непереносимостью лактозы, поскольку они помогают разлагать простые сахара для легкой и быстрой абсорбции.

Сывороточный протеин – это смесь трёх чистых глобулярных белков: бета-лактоглобулин; альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин. Аминокислотный состав этих белков является максимально приближенным к составу мышечной ткани; это готовые «кирпичики» для строительства мускулатуры. Процент чистого сывороточного белка в готовом продукте, который выставлен на продажу, может быть разным. Это зависит от того, в какой комбинации с другими биологически активными добавками производитель подаёт сывороточный протеин, и к какой из трёх основных форм он относится.

Какова скорость пищеварения для этой сыворотки?

Сыворотка начинает переваривать в желудке и продолжает тонкую кишку, и весь процесс протекает быстро. Сывороточный протеин переходит в вашу пищеварительную систему в течение 1, 5 часов. Однако процесс пищеварения может занять больше времени, если вы потребляете полное белковое молоко или казеин. Эти другие белки заставляют сыворотку коагулировать, позволяя ей оставаться в вашем желудке дольше. Это эффективная стратегия для более постепенного высвобождения аминокислот в ваше тело.

Поскольку переваривание сыворотки происходит быстрее, чем другие источники белка, важно, чтобы ваше тело быстро впитывало образующиеся в нем аминокислоты. Аминокислоты являются составными элементами белков, а сыворотка содержит все необходимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму, и в частности пропорции, которые делают его полным белком.

Основные формы

Их три: концентрат, изолят и гидролизат сывороточного белка. Во всех трёх случаях сыворотка проходит микрофильтрацию под давлением через керамические мембраны. Отделённый от воды, собранный с мембран и высушенный до состояния порошка материал – это белковый концентрат. Доля чистого протеина в нём составляет от 29 до 89%; лактозы – от 4 до 52%; жиров – от 1 до 9%.

Сыворотка абсорбируется со скоростью порядка 8 г до 10 г в час. Внимание к этой скорости ассимиляции. Здесь скорость абсорбции сыворотки рассчитывается натощак и только при сыворотке и без предварительной еды 30 грамм поглощается в течение 3-4 часов. Добавьте еду близко к взятию сыворотки или других макроэлементов, и это уменьшит ее скорость абсорбции.

Если вы принимаете 30 г сыворотки, для вашего тела потребуется несколько часов, чтобы ваше тело поглотило его - Кроме того, можно замедлить этот белок. Поэтому: - необходимо будет поместить его в подходящее время, если вы хотите воспользоваться его анаболическими эффектами и скоростью. - Мы можем видеть, что с этим быстрым белком вы даете белки вдвое быстрее вашего тела, что делает его важным продуктом в определенные ключевые моменты.

Изолят – это концентрат, полученный путём дополнительной перекрёстной микрофильтрации, при низкой температуре, сыворотки, которая была ещё предварительно подвергнута воздействию ионного обмена. (Процесс пропуска через жидкую сыворотку заряженных ионов, которые вступают в реакцию с молекулами белка). Степень очистки изолята от жиров, лактозы и прочих примесей гораздо выше, чем у обычного белкового концентрата. И процентный состав биологически активных веществ более стабилен, нет такого разброса в цифрах: белка – от 90 до 95%; лактозы – 0,5-1%; жиров – 0,5-1%.

Разница между нативным сывороточным белком и сывороткой, полученной из сырной промышленности, очень важна с точки зрения качества и, таким образом, влияет на организм и на результаты на работе. В этой статье цель состоит в том, чтобы объяснить вам, что, как и любой продукт, поступающий из отрасли или в ремесленную отрасль, несколько критериев подсчитываются. К сожалению, клиент часто теряется и не понимает, что процесс производства, тип сырья и законодательство страны-производителя влияют на конечное качество продуктов и, следовательно, их долгосрочную эффективность.

– комбинированный продукт 4х ступенчатой очистки, смесь изолята и гидролизата сывороточного белка. Превосходно усваивается, быстро даёт ощутимый эффект. Предназначен для набора именно сухой мышечной массы. 95% белка, 3% углеводов, 0,5% жиров. 130 кКал и 28 г. чистого белка в каждой стандартной порции.


Слишком большой выбор убивает выбор диетических добавок

Когда вам нужно выбирать белок в магазине или в Интернете, вы сталкиваетесь с тоннами и тоннами белкового порошка, обещая каждый из них. Так что это немного запутанно, и трудно выбрать лучший продукт, который соответствует вашим потребностям.

Давайте будем ясны: привилегируйте свою цель

Это зависит от того, что вы ищете. Сывороточный порошок-белок может использоваться для различных целей. Действительно, состав продукта определяет различные виды использования продуктов питания.

Купить APS Nutrition Isomorph вы можете по ссылке:

– изолят сывороточного белка высшей степени очистки. Ускорят рост мышечной массы, эффективно восстанавливает после интенсивной тренировки. 90% белка, 5% углеводов, 1% жиров. Одна порция содержит 125 кКал и 24 г чистого белка.


Если вы ищете высококачественный продукт для спортивных достижений и уникальных преимуществ для здоровья, вы получите неденатурированную, родную сыворотку. Для простого появления «потребления белка», без каких-либо других соображений, идеальный концентрат или классический изолят качества.

Вы можете использовать простой пример, например, фаст-фуд и гастрономию: вы хотите бургер с стейком из коровы Шароле или гамбургер со смешанным мясом из мяса, сухожилий и другой соединительной ткани из блок мяса, импортированного из неопознанного района мира?

Все данные продукты доступны в разных вариантах вкусов, которые можно смешивать между собой или использовать для приготовления десертов и завтраков. Особенностью этих качественных спортивных добавок на основе сывороточного протеина являются превосходные вкусовые качества, даже при их разведении не молоком, а водой.

Вы можете узнать не только о лучших сывороточных протеинах, но и о том, какой протеин для набора мышечной массы лучше выбрать.

Оба будут кормить вас, но не таким же образом, а не за одну и ту же стоимость. Концентрат или изолят обычного белка является производным, побочным продуктом производства сыра. Сыворотка восстанавливается, когда молоко коагулируется во время процесса производства сыра и содержит все, что растворяется в молоке.

Затем жир и углеводы удаляются, и порошок обрабатывается для потребления человеком. Обработка может быть осуществлена ​​путем простой сушки, где содержание белка может быть увеличено путем удаления незащищенных элементов. Его главным преимуществом является скромная стоимость производства, а также богатая поставка для удовлетворения потребительского спроса. Но в итоге мы получаем продукт с переменным качеством, который может создать проблему.

Сывороточный протеин – это универсальная и незаменимая добавка для любого человека, имеющего физическую нагрузку. Сегодня это не просто «лекарство» для мышц, а очень приятный коктейль, от которого сложно отказаться. Советуем вам выбирать изолят или комплексный протеин для роста качественной мышечной массы!

Сывороточный протеин - одна из разновидностей концентрированных белковых смесей. Одна из его особенностей в том, что он быстро усваивается организмом - в среднем за 30 - 40 минут. Таким образом, сывороточный протеин дает организму необходимые для построения мышц белки и аминокислоты одной большой порцией, которая поступает более оперативно в кровь и мышцы.

Следует также добавить, что множественные манипуляции с получением сыра, а также производство дешевого порошкообразного белка включают использование дополнительных искусственных элементов, которые обычно являются синтетическими, иногда токсичными и которые денатурируют белки.

Термин «отходы из сырной промышленности» часто используется для представления этого белка. Это не пустая трата в смысле «мусора», а остатки, которые промышленность не знала, как использовать. Следовательно, это не продукт, созданный для нас, это всего лишь вторая жизнь, чтобы избежать выброса продукта, который все еще может стоить денег.

Сывороточный протеин состав

Белки для этой смеси получают из сыворотки, которая образуется после сворачивания молока или как побочный продукт во время изготовления сыра. Чтобы увеличить концентрацию протеинов, сыворотку обезжиривают и удаляют другие вещества.

В сыворотке в среднем содержатся четыре - шесть видов белков. Сюда не входит казеин - основа медленного протеина, усваивающегося за 6 - 8 часов. Он остается в твороге - сыре. В итоге в сыворотке концентрируются следующие белки:

Примерно 65 % — бета-лактоглобулина,
Около 25 % — альфа-лактальбумина,
И еще 8 % — сывороточного альбумина,
Остаток приходится на иммуноглуболины.

Функции и схема приема сывороточного протеина


За счет быстрого усвоения этот протеин подходит для употребления после тренировок, когда организму требуются аминокислоты. Сывороточный протеин рекомендуют покупать как тучным людям, стремящимся похудеть, так и тем, кто в стадии набора массы. Сывороточный протеин поможет достичь обе эти цели, если его правильно употреблять.

Желающим избавиться от лишних килограммов нужно включить сывороточный протеин в завтрак, а также принимать его за два часа до тренировки и после нее. Для набирающих вес таких ограничений нет - принимать протеин советуют и на ночь, чтоб насытить аминокислотами организм в период, когда он долгое время не получает их из пищи.

Сывороточный протеин: какой выбрать?

В настоящий момент сывороточный протеин продается в трех формах - концентрат, изолят, гидролизат.

Концентрат обозначают аббревиатурой WPC. Он содержит небольшие примеси жиров, так как у этой смеси не высокая степень очистки. В изолятах (WPI) доля примесей ниже: объем чистого протеина в нем составляет 90 %.

Третий вид - гидролизаты (WPH) получают, частично разрушая структуру белка под воздействием фермента и кислоты. То есть это переваренный белок. Поэтому попадая в желудок, он сразу начинает усваиваться. В нем уже практически не остается других веществ, к примеру, жиров и углеводов. Гидролизаты получаются путем проведения сложных химических реакций, это увеличивает его стоимость по сравнению с концентратами и изолятами в два - три раза. Гидролизаты усваиваются быстрее.

Однако как доказали исследователи Moriarty KJ, на мышечный рост все из упомянутых форм сывороточного протеина влияют в равной степени. То есть у гидрализата в этом плане нет преимуществ.

Цена указана под каждым товаром. Для того, чтобы купить выбранный продукт, его нужно добавить в корзину. Далее заполните поля, обязательные для оформления заказа. После этого с вами свяжется менеджер нашей компании, чтобы подтвердить заказ.

Узнать условия доставки можно . Дополнительную информацию о продуктах можно у консультанта