Л глютаминовая кислота с цистеином. Аминокислоты и их значение для организма


Л-Аргинин вызывает замедление развития опухолей и раковых образований. Очищает печень. Помогает выделению гормона роста, укрепляет иммунную систему, способствует выработке спермы и полезна при лечении расстройств и травм почек. Необходим для синтеза протеина и оптимального роста. Наличие Л-Аргинина в организме способствует приросту мышечной массы и снижению жировых запасов организма. Также полезен при расстройствах печени, таких, как цирроз печени, например. Не рекомендуется к приему беременными и кормящими женщинами.

Цистеин содержится в мясе, яйцах, луке, чесноке, спарже, капусте, брокколи. Цистеин не имеет побочных эффектов. Диабетикам и людям с цистином в моче не следует принимать чрезмерное количество цистеина. Кларк рекомендовал в рамках расширенной программы паразитов.

Расширенная паразитическая программа состоит в том, чтобы дважды принимать две капсулы Цистеина 500 мг до еды. Поскольку цистеин является антиоксидантом, его всегда следует принимать по крайней мере на 5 часов от озонированного оливкового масла или других окислителей, таких как раствор Лугола.

Аспарагин

Аспартовая кислота Активно участвует в выводе аммиака, вредного для центральной нервной системы. Недавние исследования показали, что аспартовая кислота может повышать сопротивляемость усталости.

Глутамин

Важен для нормализации уровня сахара, повышении работоспособности мозга, при лечении импотенции, при лечении алкоголизма, помогает бороться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, нужен при лечении язвы желудка, и формирование здорового пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, важную для работы мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по действию эти препараты отличаются друг от друга. Глутаминовая кислота Считается естественным "топливом" для головного мозга, улучшает умственные способности. способствует ускорению лечения язв, повышает сопротивляемость усталости.

Аминокислоты и их роль в организме человека

Аминокислоты являются органическими соединениями, которые незаменимы как «строительные блоки нашего организма» для каждого метаболического процесса, из которого производятся собственные белки организма. Важнейшей задачей аминокислот является транспортировка и оптимизированное хранение питательных веществ. В зависимости от их возраста и физического состояния организму человека требуется различное количество аминокислот, чтобы оставаться здоровым и эффективным.

Различные аминокислоты и белки

Разделенный на три основные группы, один различает существенные, полунезависимые или незаменимые аминокислоты. Аминокислоты, которые организм нуждается, но не могут произвести сами, называются незаменимыми аминокислотами и должны употребляться в пищу. Существенными аминокислотами для человека являются валин, метионин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, треонин и лизин. Полусемейные аминокислоты могут образовываться организмом только при определенных условиях - например, в определенном возрасте, особой фазе роста или расщеплении незаменимых аминокислот.

Глицин

Активно участвует в обеспечении кислородом процесса образования новых клеток. Является важным участником выработки гормонов, ответственных за усиление иммунной системы.

Карнитин

Карнитин помогает связывать и выводить из организма длинные цепочки жирных кислот. Печень и почки вырабатывают карнитин из двух других аминокислот - глютамина и метионина. В большом количестве поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Различают несколько видов карнитина. Д-карнитин опасен тем, что снижает самостоятельную выработку организмом карнитина. Препараты Л-карнитина в этом отношении считаются менее опасными. Предотвращая прирост жировых запасов эта аминокислота важна для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также повышает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.

Полуэссемальные аминокислоты включают аргинин и гистидин. Последняя группа, незаменимые аминокислоты, организм может производить в достаточном количестве. К ним относятся, например, аланин, аспарагин, глутамин, глицин и другие. Важно: всегда сбалансированное питание аминокислот имеет большое значение, так как организм не может производить достаточное количество важных белков или гормонов в отсутствие марганца. Результатом может быть усталость, недостаточная концентрация и депрессия, а также сердечная недостаточность и снижение выздоровления после физической нагрузки.

Орнитин

Орнитин способствует выработке гормона роста, который в комбинации с Л-Аргинином и Л-Карнитином способствует вторичному использованию в обмене веществ излишков жира. Необходим для работы печени и иммунной системы.

Пролин

Предельно важен для правильного функционирования связок и суставов; также участвует в поддержании работоспособности и укреплении сердечной мышцы.

Аминокислоты в организме человека

Человеческий организм состоит из примерно 20% белков, которые образуются из аминокислот. Они отвечают за метаболизм и рост в организме человека и защищают его от токсических веществ и болезней. Если организм человека поглощает белки путем приема внутрь, они расщепляются на отдельные аминокислоты. Затем они проходят через кровоток в печень, где их собирают в белки. У каждого человека спрос на аминокислоты и белки различен и зависит, в частности, от умственных и физических характеристик. В дополнение к аминокислотам, которые образуют белки, существуют также аминокислоты, которые не образуют белок, поэтому не являются белкогенными.

Серин

Участвует в запасании печенью и мышцами гликогена; активно участвует в усилении иммунной системы, обеспечивая ее антителами; формирует жировые "чехлы" вокруг нервных волокон.

Таурин

Стабилизирует возбудимость мембран, что очень важно для контроля эпилептических припадков. Таурин и сульфур считаются факторами, необходимыми при контроле множества биохимических изменений, имеющих место в процессе старения; участвует в освобождении организма от засорения свободными радикалами.

Получить обзор

Например, они делают сахар. Есть только 20 протеиногенных аминокислот, но в отличие от примерно 250 аминокислот, которые не образуют белков. В следующем обзоре мы обобщили наиболее важные аминокислоты. Стандартными аминокислотами являются 20 аминокислот, перечисленных в этой таблице.

Аминокислоты имеют очень разные функции. Каждая отдельная аминокислота оказывает различное воздействие на организм человека и подается в организм через различные продукты. Основными задачами аминокислот являются регуляция процессов роста в организме, защита от болезней и токсинов, а также гарантия обмена веществ. Например, триптофан, тирозин и фенилаланин противодействуют депрессивному настроению, тогда как аргинин, который содержится в мясе, рыбе, орехах и сое, снижает кровяное давление и уровень холестерина, тем самым повышая эффективность сердца.

Заказываю себе вместе с глицином и цистеином в качестве источника аминокислот для пополнения запасов коллагена. Белые каплеты (таблетки в форме капсул) длиной 2,2 см, с типичным аминокислотным запахом; удобные для употребления.

Пью по 1 капсуле в день вместе с с и минимум за 30 мин. до еды либо минимум через 30 мин. после еды.

Эти аминокислоты в данном препарате находятся в свободной форме - они уже готовы к усвоению, быстро поступают в кровь, и тут же включаются в работу.

Метионин, содержащийся в яйцах и печени, детоксифицирует и способствует хорошему настроению. Аминокислотный валин, который также содержится в яйцах, но также и в фундуках, повышает выносливость и регенерацию во время физических упражнений и физических упражнений. Так важно, как достаточное потребление аминокислот, поэтому проблематичным может быть отсутствие эффективности и эффекта благополучия. Результатом может стать увеличение артериального давления, снижение сердечного выброса, ухудшение настроения, а также снижение или отсутствие восстановления после спортивных занятий.

У пролина и лизина множество полезных качеств.

L-пролин - это аминокислота, входящая в состав белков всех организмов.

Его свойства:
. Является важнейшим компонентом коллагена и эластина, тем самым улучшает состояние кожи, сухожилий, связок, суставов и сердечной мышцы.
. Улучшает заживление тканей при травмах, ожогах и после операций, способствует восстановлению мышц и сухожилий.
. Улучшает текстуру кожи и препятствует процессу старения.
. Помогает бороться с остеартритом, атеросклерозом, растяжением мышечных тканей и хроническими болями в спине. Укрепляет артерии и предотвращает многие сердечные заболевания.
. Устраняет тромбы в кровеносных сосудах, тем самым снижая уровень кровяного давления.

Из баланса аминокислот

Чтобы развить их надлежащие эффекты и произвести белки, аминокислоты должны находиться в равновесии. Болезни, стресс или физический стресс и физические упражнения могут быстро вызвать дисбаланс. Часто возраст также играет определенную роль. Если организму не хватает одной аминокислоты, он производит меньше белков. Результат: организм атакует свои запасы белка до, в худшем случае, полностью прекращает производство. Затем наше тело использует аминокислоты, обнаруженные в коже, волосах и мышцах. Это автоматически вызывает проблемы с волосами и кожей, но часто приводит к уменьшению мышечной массы.

L-лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов.

Полезные свойства:
. Участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Уменьшает восстановительный период после операций и спортивных травм.
. Оказывает противовирусное действие, особенно в отношении герпеса и ОРВИ.
. Совместный прием лизина и аргинина повышает иммунитет. Лизин усиливает действие аргинина.
. Поддерживает уровень энергии и сохраняет сердце здоровым благодаря карнитину, который образуется из лизина в организме с участием витаминов C, B1 и железа.
. Понижает уровень холестерина в крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование холестериновых бляшек, вызывающих закупорку артерий, тем самым препятствуя возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
. Замедляет повреждение хрусталика глаза, особенно при диабетической ретинопатии.
. Улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, тем самым помогая в лечении и профилактике остеопороза.
. Борется с утомляемостью, усталостью и слабостью, замедленным ростом, проблемами с концентрацией, раздражительностью, потерей волос, анемией и проблемами в репродуктивной сфере, вызванными его дефицитом.

Поэтому неудивительно, что аминокислоты также называют «топливом тела». Если их недостает, это часто приводит к нарушению концентрации, подавленному настроению, а также к истощению и усталости. Аминокислоты также поддерживают транспортировку микроэлементов, таких как железо, цинк и медь. Если эти элементы больше не пройдут через тело, это может привести к заболеваниям. Поэтому здоровье, радость жизни, хорошее настроение и выносливость в значительной степени зависят от аминокислот.

Анализ уровня аминокислоты

Если вы не уверены в том, что ваше тело снабжено достаточным количеством аминокислот, рекомендуется проверить уровень аминокислоты в крови. Можно определить, находятся ли аминокислоты в равновесии или дисбалансе. Для этого анализа, который вы можете иметь с вашим семейным врачом или терапевтом, ваша кровь принимается в состоянии поста. Анализ может определить, в какой степени аминокислоты присутствуют в крови. Сравнение значений за более длительный период времени дает вам информацию о любых дефицитах.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

Симптомы дефицита могут быть компенсированы препаратами аминокислот и таким образом обеспечить лучшее самочувствие. Аминокислоты являются органическими соединениями, которые составляют белки. Они необходимы для создания всего тела, от волос и кожи до крови. Мы получаем их из белков пищи. Из многих идентифицированных аминокислот около четырнадцати очень хорошо известны. Важное заявление, которое мало говорит. Некоторые аминокислоты используются непосредственно в качестве строительных блоков для синтеза новых белков, а некоторые используются для подачи энергии.