Банановая настойка на водке в домашних условиях. Рецепты приготовления настоек на бананах


Когда мы едим бананы, то не задумываемся над тем, насколько полезны эти тропические плоды, а просто наслаждаемся их нежным вкусом. Тем временем банан? один из главных поставщиков калия в организм человека. Помимо этого, в его химическом составе много полезной для пищеварения растительной клетчатки, набор витаминов и незаменимых микроэлементов, натуральные сахара и органические кислоты. Более того, если из бананов сделать настойку на спирту, напиток приобретает целебные свойства.

Используют спиртовые растворы с добавлением мякоти или кожуры бананов в народной медицине, косметологии. Но гораздо больший интерес вызывают десертные алкогольные напитки на основе уникального фрукта? сладкие настойки и ликеры.

Настойки на очищенных бананах

Самую простенькую, но довольно вкусную, ароматную настойку можно сделать всего из двух ингредиентов? бананов (2 шт.) и хорошей 40-градусной водки (0,75 л). Можно использовать домашний самогон, но он должен быть очень высокого качества.

Для начала бананы нужно заморозить, в результате чего они станут намного слаще. Затем плоды очищают и мелко режут. Выкладывают в 1л банку, заливают водкой.

Раствор перемешивают, банку закрывают капроновой крышкой. Чтобы вкус напитка был насыщенным, его нужно настаивать в прохладном затемненном помещении месяц.

По истечении этого срока настойку фильтруют через вату, фильтровальную бумагу или марлю. В результате получается восхитительный алкогольный напиток янтарного цвета с?тропическим? ароматом.

Чуть более сложный состав настойки или ликера из бананов делают с добавлением апельсинов. Пропорции ингредиентов:

  • Бананы? 4 плода.
  • Апельсины сладкие? 2 шт.
  • Сахар? 1 кг.
  • Спирт? 750 мл.
  • Вода дистиллированная? 1 л.

Технология приготовления:


Готовую сладкую настойку разливают по бутылкам, ставят в холодильник.
Через несколько часов ликерный напиток будет готов к употреблению.

При желании можно поэкспериментировать со вкусами десертного алкоголя и приготовить оригинальную пряную настойку из сушеных бананов. Для неё понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бананы сушеные? 450 г.
  • Корень имбиря? 6 г.
  • Ванилин? 2 г.
  • Сахар? 450 г.
  • Вода? 600 мл.
  • Водка? 900 мл.

Плоды очищают, режут, помещают в стеклянную емкость. Добавляют пряности и заливают алкоголем.

Напиток настаивают в течение 2-3 недель в темном прохладном месте, после чего отфильтровывают через вату. Одновременно с этим варят сахарный сироп. Остужают его и вливают в водочную настойку.

В конце нужно хорошо перемешать напиток и отправить его настаиваться ещё на 6-8 дней. После этого десертный алкогольный напиток из сушеных бананов можно дегустировать.

Лечебные настойки на банановой кожуре

После приготовления банановых настоек и ликеров остается много кожуры. Выбрасывать её не нужно. Это ценный продукт, используемый в народной медицине для приготовления целебных настоев, отваров, компрессов.

Во-первых, банановая кожура совершенно безвредна. Она не содержит токсичных веществ, не вызывает
аллергии, не может стать причиной отравления. Во-вторых, при взаимодействии со спиртовыми соединениями в кожуре бананов образуются мукополисахариды и очень важная для человека аминокислота триптофан. В организме человека триптофан превращается в серотонин? гормон?счастья?, который снимает эмоциональное напряжение, создает расслабляющий, успокаивающий эффект.

Делать лечебные спиртовые настойки из банановой кожуры очень просто. Например, для снятия суставных, мышечных болей советуют использовать такое средство: измельченную в блендере кожуру заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 40 дней. Применяют наружно в виде примочек.

Для снятия отечности и боли при ушибах мягких тканей рекомендуется применять такую настойку: кожуру одного банана измельчают, заливают 50 г спирта. Настаивают в темном месте 24 часа. Процеживают. Протирают банановой настойкой на спирту места ушибов 2-3 раза в день.

Банановый ликер для женщин

Если мужчинам больше нравится крепкий алкоголь, то дамы предпочитают легкие вина или сладкие ликеры. Один из самых популярных среди женщин, любимых ими десертных напитков? молочный банановый ликер. Найти его в магазинах не так-то просто, а если удача и улыбнется, то не всем по карману придется стоимость такого товара.

Выход есть. Причем очень простой, удобный, выгодный. Нужно приготовить молочный банановый ликер в домашних условиях. Бананы, в отличие от ликера, продукт доступный, купить его можно в любое время года. Остальные компоненты напитка также можно купить в любом продуктовом супермаркете.

Технология изготовления совсем несложная. Времени на все манипуляции уйдет не более получаса.

В рецепт бананового ликера входят следующие ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Очищенные бананы мелко режут.
  2. Отделяют яичные белки от желтков. Для приготовления ликера желтки не понадобятся.
  3. Кусочки бананов, яичные белки, молоко свежее и сгущенное помещают в миксер. Взбивают массу до однородной консистенции.
  4. Не выливая напиток из миксера и продолжая взбивать, вводят тонкой струей алкоголь.

Ликер практически готов. Осталось перелить его в банку и поставить в холодильник?отдохнуть? минут на 45-60. Теперь можно разливать напиток по бутылкам и закупоривать. Пить можно сразу после приготовления. Закусывать ликер из бананов можно свежими фруктами, пирожными, шоколадными конфетами.

Из такого бананового ликера получаются вкуснейшие коктейли. Вариантов смешения коктейлей сотни. Например, можно взбить в шейкере водку (45 мл), сок лайма (по вкусу), листики свежей мяты и банановый ликер (1 ст. л.). Получившийся состав процедить. Добавить содовую. Вылить в бокал, добавить несколько кубиков льда. Украсить долькой лайма или листиками мяты.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.


Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Банановая настойка на самогоне

Не менее вкусная и оригинальная настойка получается из сушеных бананов и имбиря. Благодаря имбирю, она обладает сильными целебными свойствами и помогает в лечении многих недомоганий.

На 0,9 л тщательно очищенного самогона нужно приготовить:

  • вода (0,6 л);
  • сушеные бананы (0,45 кг);
  • сахар (0,45 кг);
  • имбирный корень (6 г);
  • немного ванилина.

Для приготовления настойки на самогоне, бананы очищают, измельчают и кладут в стеклянную банку. Туда же добавляют имбирь и ванилин и заливают спиртным. Жидкость настаивают около 3 недель в холодно погребе и тщательно фильтруют.

Тем временем, необходимо подготовить сироп, сваренный из сахара и воды, остудить его и влить в настойку. В таком виде она должна постоять еще неделю, а потом настойка полностью готова к употреблению.


Оригинальный вкус банановой настойке придает имбирь.

Очень вкусный банановый ликер

Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.

Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.

Потребуется:

  • хорошая водка (0,4 л);
  • бананы (4 шт);
  • свежее молоко (150 мл);
  • белки 2 яиц;
  • молоко сгущенное (0,4 л).

Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.

Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.


Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.


Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Польза банановой настойки

Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день.

При диагностировании артроза стопы, симптомы и лечение подбираются доктором лично для каждого больного. Этот процесс подразумевает дегенеративное дистрофическое изменение в хрящах стопы, которое приводит к изменению обмена веществ. Данная болезнь характеризуется внезапным появлением боли в суставах, изменением формы пальцев, мозолями, утомляемостью и другой походкой.
  • Причины артроза стопы
  • Стадии заболевания
    • Диагностика артроза стопы
  • Лечение артроза стопы
    • Немедикаментозное лечение
    • Лечение медикаментами
    • Лечение гимнастикой
  • Методы народной медицины
    • Компрессы
    • Настойки
  • Профилактика артроза стопы

Так, больной пытается перенести нагрузку на внешнюю сторону ступни. Если недуг запустить, можно «заработать» инвалидность.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Причины артроза стопы

Сформировать артроз ступни могут определенные предпосылки, о которых следует помнить каждому:

К основным предрасполагающим условиям артроза стопы относят:

  1. Несоблюдение здорового питания и образа жизни.
  2. Ношение обуви с каблуками постоянно и тесная обувь.
  3. Лишний вес либо высокий рост.
  4. Предрасположенность по наследству.
  5. Продолжительное пребывание, стоя на ногах.

Каждое из приведенных обстоятельств провоцирует недуг, а при их наличии следует быть осторожными и предпринимать меры профилактики. Когда заболевание возникает беспричинно, говорят о его первичности. При этом поражаются все суставы на стопе.

Стадии заболевания

Деформирующий артроз формируется медленно, а потому на первоначальных этапах человек часто не подозревает о наличии проблемы. В этом и заключается опасность артроза суставов стопы, лечение которого нужно начинать как можно раньше.

0 стадия – обнаружить проблему сложно, поскольку даже рентген не покажет артроз. Врачи ставят диагноз на основании клинических симптомов и исследовании в лаборатории;

1 стадия – снимок уже отражает определенные признаки артроза. На данном этапе костная структура остается неизменной, но иногда отмечают тени в районе мелких суставов от уплотнений либо размягченных материй. Лечение на этом этапе осуществляется гимнастикой, медикаментами и народными средствами;

2 стадия – рентген отражает минимальные симптомы болезни. Суставная щель сужается, и костная ткань размягчается;

3 стадия – снимок отражает патологию хряща и кости;

4 стадия – наблюдаются сильнейшие изменения в суставе и окружающих материях. Часто в такой ситуации единственным методом лечения становится хирургическое вмешательство.

Со всеми перечисленными симптомами артроза стопы можно ознакомиться на фото в интернете.

Диагностика артроза стопы

Заболевание опасно тем, что его практически невозможно обнаружить на ранней стадии, а вот на последней сложно отличить от других процессов воспаления суставов.

При первых симптомах необходимо сразу идти к доктору, чтобы пройти осмотр и рентгенологическое обследование. Сегодня указать на наличие болезни могут исследования биопродуктов распада хряща, внутрисуставной жидкости и антител. С целью подтверждения предполагаемого диагноза и уточнения особенностей недуга с целью назначения лечения, доктора применяют следующие методики:

Кроме того, больному необходимо сдать кровь и мочу на анализ.

Лечение артроза стопы

Чтобы заболевание ног не прогрессировало, а болевое ощущение было минимальным либо вовсе отсутствовало, к лечению артроза на большом пальце ноги требуется подходить серьезно. Проводить терапию стоит одновременно по нескольким направлениям.

Основной причиной формирования артроза стопы становится некорректная обувь, а потому пациентам советуют использовать ортопедические стельки. С их помощью можно вылечить суставы и избавиться от болевого синдрома.

Немедикаментозное лечение

Для начала доктор рассказывает о симптомах артроза стопы и о том, что пациент должен знать для предотвращения прогрессирования артроза. Методикой лечения без медикаментов предусмотрено соблюдение следующих действий:

Лечение медикаментами

Целью подобранных лекарств считается уменьшение симптомов, купирование болей суставов. Как правило, лечение лекарствами не избавляет от причины, но помогает справиться с болезненными симптомами артроза стопы:

  1. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВП) типа Диклофенака и Парацетамола необходимы для снятия воспаления и снижения болевого ощущения. Особенно полезен для суставов Индометацин, потому как он помогает в регенерации хряща пораженного сустава.
  2. Обезболивающие препараты.
  3. В случае сильной боли способны назначить уколы кортикостероидов.
  4. Восстановить ткань гиалинового хряща помогает длительный курс хондопротекторов.
  5. Для лечения суставов часто прописывают согревающие, противовоспалительные и согревающие виды мазей.
  6. С целью улучшения подвижности сустава локально вводят препарат гиалуроновой кислоты.
  7. В качестве наружного лечения артроза применяют мази на основе бишофита и примочки с ним, а также компрессы с медицинской желчью и димексидом.
  8. Обезболивающее лечение может назначить только доктор потому, что бесконтрольное использование лекарств вредит.
  9. При артрозе стопы могут помочь витаминные комплексы.

Лечение гимнастикой

Обязательным условием для успешного лечения артроза стопы считается разминка суставов и укрепление мышц методом ЛФК. Наилучшими упражнениями считаются следующие:

8. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.

9. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

10. Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.

При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.

Банановая маска

Банан можно использовать в качестве косметического средства . Возьмите мякоть одного банана, перемешайте ее со взбитым белком, добавьте сок одного лимона и несколько капель растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо. Такая маска быстро снимет следы усталости, придаст коже свежий и здоровый вид. Банановая маска помогает на время скрыть веснушки и прочие ненужные пятнышки, может применяться как экстренная терапия перед ответственным выходом на люди.

Полезные свойства бананов в полной мере использованы в производстве коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт. Препарат поддерживает сердечно-сосудистую систему (улучшает сократительную способность сердечной мышцы, снижает риск развития аритмии, нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды).

Кардио Саппорт оказывает мягкое регулирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Биоактивное коллоидное уникальное средство, состоящее только из натуральных природных компонентов можно назвать «живой водой» для сердца.

Банановые ликеры относятся к десертным алкогольным напиткам. Их насыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана и легким молочным оттенком очень нравится женщинам. Однако найти это спиртное на прилавках российских магазинов большая удача, да и стоимость неприятно удивляет. Выход один – приготовить ликер из бананов в домашних условиях. Весь процесс займет не больше 30 минут.

Рекомендую использовать большие спелые бананы, которые даже через кожуру издают характерный аромат. Не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за плохого сырья в готовом напитке может появиться горечь.

Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть магазинная водка, очищенный дистиллят или разбавленный до 40-45% спирт. Не стоит делать ликер из бананов на плохо пахнущем самогоне, поскольку аромат искажается, а вкус сложно предсказать.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3 штуки;
  • водка – 0,3 литра;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • сгущёнка – 1 банка (400 грамм);
  • куриные яйца – 2 штуки.

Рецепт бананового ликера

1. Очистить бананы от кожуры, мякоть нарезать мелкими кусочками шириной 2-3 см.

3. Смешать миксером до однородной консистенции свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана.

4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать.

5. Герметично закрыть, поставить ликер в холодильник на 45 минут.

6. Профильтровать полученный напиток через марлю, затем разлить в бутылки для хранения.

Домашний банановый ликер можно пить сразу без настаивания. В качестве закуски подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки. Срок годности в холодильнике – до 30 дней, но лучше употребить напиток в первые 7 дней, потом вкус может стать хуже. Крепость – 13-15%.

Полная технология приготовления показана на видео.

Коктейли с банановым ликером

Подойдет магазинный или самодельный ликер.

1. «Банановая экзотика».

  • банановый ликер – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • джин (водка) – 25 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.